кони - верховая езда - конный туризм

Главная

О клубе

Обучение верховой езде

Конный туризм

Цены

Фотогалерея

Ссылки

Контакты

     

Новости


Козацькі розваги 2013

12-13 октября 2013 года на базе КСК «Аллюр» состоится театрализованное представление «Козацькі розваги», посвященное празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

КСК «Аллюр» - 10 лет клубу

2 июня 2012 года с 10 до 16 часов в КСК «Аллюр» состоится праздничное спортивно-театрализованное шоу, посвященное 10-й годовщине основания клуба

«Козацькі розваги» праздник состоялся!

16 октября 2010 года в 12:00 в «Аллюре» состоялось конное театрализованное представление «Козацькі розваги», посвященное празднику Покрова Пресвятой Богородицы

Новый год 2009

В новогодние праздники в "Аллюре" прошли корпоративные, городские и свой внутриклубный утренники

Cоревнования по конкуру

В манеже конно-спортивного клуба «Аллюр» были проведены соревнования по конкуру, посвященные Дню защиты детей.

Новости конно-спортивного клуба


01.10.2013 :: Козацькі розваги 2013

12-13 октября 2013 года на базе КСК «Аллюр» состоится театрализованное представление «Козацькі розваги», посвященное празднику Покрова Пресвятой Богородицы. В программе спортивные состязания по конкуру (прыжкам через препятствия), конное театрализованное представление, катание на лошадях. Будет работать выездная торговля продуктами питания. Начало представления в 12-00.


11.05.2012 :: КСК «Аллюр» - 10 лет клубу

2 июня 2012 года с 10 до 16 часов в КСК «Аллюр» состоится праздничное спортивно-театрализованное шоу, посвященное 10-й годовщине основания клуба

В программе мероприятий:

1. Открытые соревнования по конкуру с высотой препятствий от 80 до 130 см (для спортсменов и аматоров)
2. Скачки гладкие на дистанции 1600м (для спортсменов и аматоров)
3. Показательные выступления конных театральных коллективов
Место проведения шоу – территория клуба
Будет работать выездная торговля
Вход бесплатный, приглашаются все желающие!


16.10.2010 :: «Козацькі розваги» праздник состоялся!




16 октября 2010 года в конно-спортивном клубе «Аллюр» состоялось конное театрализованное представление «Козацькі розваги», посвященное празднику Покрова Пресвятой Богородицы – покровительницы казачества. Праздник прошел под ярким осенним солнцем. Гости любовались изяществом, грациозностью лошадей и казацкой удалью, нашлись желающие померяться силушкой! Праздник удался на славу!


12.01.2009 :: Новый год 2009




В новогодние праздники в «Аллюр» прошли корпоративные, городские и свой внутриклубный утренники, сопровождавшиеся снежными сугробами, красными от мороза щеками и разудалым конно-спортивным весельем.


10.06.2008 :: Cоревнования по конкуру




31 мая – 1 июня 2008 г. в манеже конно-спортивного клуба «Аллюр» были проведены соревнования по конкуру (преодолению препятствий), посвященные Дню защиты детей. По доброй традиции спонсором этого турнира стало ООО «Инновационная фирма «Грам» - лидер весостроения Донбасса. В состязании приняли участие команды из Славянска, Донецка, Харькова, Лисичанска, Дружковки и Макеевки.


20.04.2008 :: Программа спортивных мероприятий КСК «Аллюр» на май 2008 года

3-4 мая - Дистанционный 30-километровый конный пробег на Кубок Славянска

17-18 мая- Дистанционный 30-километровый конный пробег на кубок Донбасса

31-01 июня - Открытые соревнования по конкуру, посвященному Дню Защиты детей, при спонсорской поддержке лидера весостроения Донбасса – ООО «Инновационная фирма «Грам».
Маршруты высотой: 100, 110; 120 и 130 см


Правила проведения соревнований:


1. Соревнования проводятся на основе Международных правил проведения конных пробегов.

2. Старт раздельный, через 2 минуты.

3. После проведения створов промежуточного и окончательного финиша время участника не останавливается, всадник обязан в течение 30 минут представить лошадь для ветеринарной инспекции.

4. Время прохождения первого участка устанавливается с момента старта до момента обращения после финиша этого участка к ветврачу, если ветврачом будет зарегистрировано соответствие показателей лошади допустимым нормам. Таким образом, общее время прохождения участка состоит из времени движения по маршруту и времени восстановления лошади.

5. Предельно допустимыми показателями лошади являются: частота пульса – не более 64 ударов в минуту, дыхание – не более 48 дыханий в минуту.

6. Если показатели лошади превышают допустимые, но 30 минут после прохождения линии финиша не истекли, время всадника не останавливается и по решению ветеринарной комиссии он может повторно представить лошадь на осмотр до истечения 30-минутного срока.

7. Лошади, не прошедшие успешно контроль пульса и дыхания в течение 30 минут., исключаются из соревнований.

8. После успешного прохождения участка дистанции всаднику и лошади предоставляется обязательный отдых до старта на следующем участке. Время отдыха 30 минут. Лошадь можно передать обслуживающему персоналу.

9. Всадник на ПВК (пункт ветеринарного контроля) обязан: Пройти ветконтроль; зарегистрировать время прибытия; вовремя прибыть на стартовую площадку (на промежуточном финише); зарегистрировать время убытия (старта очередного участка).

10. Ветеринарная и судейская комиссия имеют право на дополнительные осмотры лошади и всадника на маршруте (время осмотра не входит в общее время движения).

11. Форма одежды произвольная, соответствующая требованиям техники безопасности. Наличие шлема обязательно! Использование шпор и хлыстов не допускается!

12. Все участвующие лошади должны оставаться на отведенной Оргкомитетом территории под ветеринарным наблюдением до заключительной ветеринарной инспекции.

13. Запрещена замена всадника и/или лошади во время соревнований.

14. Участники исключаются из соревнований согласно решению ветеринарной и судейской комиссий: - За преднамеренное отклонение от маршрута; за преднамеренную задержку других участников соревнований; по состоянию здоровья лошади (хромота, потертости спины и холки и т.д.), за жестокое обращение с лошадью; в случае превышения предельного времени прохождения дистанции.

15. Протесты и апелляции должны подаваться в письменном виде и сопровождаться залогом в сумме, установленной Главной судейской коллегией.


17.12.2007 :: Новый год 2008




23 декабря 2007 года в конно-спортивном клубе «Аллюр» прошел костюмированный турнир по конкуру, в котором приняли участие сказочные персонажи из Славянского «Аллюра» и Лисичанского «Кентавра»
Победили на высоте:
100 см – Хатенчян Богдан на Абердине («Кентавр»)
120 см - Золотухина Алена на Красавчике («Аллюр»)


05.06.2007 :: Открытое первенство Донецкой области по конкуру




2 июня 2007 года в КСК «Аллюр» прошло Первенство Донецкой области по конному спорту (конкуру), посвященное 5-летию клуба под патронатом Инновационной фирмы «Грам» - крупнейшего производителя весов в Донбассе.
Кроме 10 спортсменов из «Аллюра» в соревнованиях приняли участие команды из Горловки, Макеевки (Макеевский казачий полк им.Серка (МКП) и Донецка (Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Локомотив».
   Результаты следующие:
Маршрут № 1 – Высота 100 см
   1 место – Алена Золотухина на Гике (Аллюр)
   2 место – Владимир Бударин на Красавчике (Аллюр)
   3 место – Евгений Есин на Искре (МКП)
Маршрут № 2 – Высота 110 см
   1 место – Алена Золотухина на Красавчике (Аллюр)
   2 место – Юрий Сабитов на Кудеснике (МКП)
   3 место – Эдуард Шевчук на Эльбрусе (Локомотив)
Маршрут № 3 – Высота 120 см
   1 место – Александр Хомета на Герцоге (Локомотив)
   2 место – Эдуард Шевчук на Эльбрусе (Локомотив)
   3 место – Юрий Сабитов на Кудеснике (МКП)
Главным судьей соревнований был Виктор Федорович Свидерский - главный тренер СДЮШОР «Локомотив», г.Донецк.
По окончании спортивных состязаний был показан конный концерт силами воспитанников клуба и прекрасная программа танцевального коллектива «Фиеста».


09.05.2006 :: Открытый турнир по конкуру




9-11 мая 2006 года в Славянске прошел открытый турнир по конкуру, посвященный Дню Победы под патронатом Инновационной фирмы «Грам» - крупнейшего производителя весов в Донбассе. Участвовали спортсмены из Донецка, Запорожья, Днепропетровска и Славянска.


 

© КСК «Аллюр»

Главная

О клубе

Верховая езда

Конный туризм

Цены

Галерея

Ссылки

Контакты

Лошади и конный
спорт Рецепты блюд КОНЕтоп